Spargel mit pochiertem Kasseler und Senf-Sahne-Soße

Spargel mit pochiertem Kasseler und Senf-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 800 kleine neue Kartoffel 
  • 2   Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1,2 kg  Kasseler (vom Knochen lösen lassen, Knochen mitgeben lassen) 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1   Topf frischen Kerbel 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 EL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1   Eigelb 
  •     Tomatenröschen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich säubern. Möhren putzen, schälen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Petersilie waschen. Zwei bis 2,5 Liter Wasser, Kasselerknochen, Möhren, Zwiebeln, Petersilienstiele und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler zufügen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher, bis mittlerer Hitze pochieren. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Reichlich Salzwasser mit etwas Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Spargel hineingeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Inzwischen Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 300 Milliliter Kasselerbrühe und 175 Gramm Sahne in einem Topf aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Senf und Kerbel, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas gekörnter Brühe abschmecken. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und in die Soße einrühren. Dabei nicht mehr kochen lassen. Spargel abtropfen lassen und Kartoffeln abgießen. Kasseler in dünne Scheiben schneiden und mit Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über den Spargel gießen und mit Kerbel bestreuen. Mit Kerbel und einem Tomatenröschen garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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