Spargel mit Räucherlachs-Kruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 kg   Spargel  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 150 g   Räucherlachs  
  • 20 g   Butter  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Karfoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen abkühlen lassen und pellen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Spargel darin ca. 20 Minten köcheln lassen.
2.
Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Toast zerbröseln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Brösel, Lachs und Butter vermengen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Auflaufform fetten und Kartoffelscheiben dachziegelartig an die Seiten legen. Spargel in die Mitte geben und mit Räucherlachsbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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