Spargel mit Riesling-Soße

Spargel mit Riesling-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 800 mittelgroße Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 25 geriebener Parmesan 
  • 3 EL  + 1 TL Butter, Zucker 
  • 4 (ca. 500 g)  Hähnchenfilets 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/4 Weißwein (Riesling) 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 2   Eigelb 
  • 1-2 EL  Mandelblättchen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen Löffel legen und 6- bis 7 mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, würzen. Käse und 2 EL Butterflöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
2.
Spargel in kochendem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen
3.
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL Butter dünsten. Wein, Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und binden. Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Abschmecken
4.
Mandeln rösten. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles anrichten und beides darüberstreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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