Spargel mit Riesling-Soße

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 800 g mittelgroße Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 25 g geriebener Parmesan
- 3 EL + 1 TL Butter, Zucker
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 l Weißwein (Riesling)
- 1/4 l Milch
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 2 Eigelb
- 1-2 EL Mandelblättchen
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen Löffel legen und 6- bis 7 mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, würzen. Käse und 2 EL Butterflöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
- 2.
- Spargel in kochendem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL Butter dünsten. Wein, Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und binden. Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Abschmecken
- 4.
- Mandeln rösten. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles anrichten und beides darüberstreuen
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate