Spargel mit Schinkensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 10 g   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel putzen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schälen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebelringe darin andünsten. Schinkenwürfel zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in der Petersilie wenden. Spargel, Soße und Kartoffeln mit restlicher Petersilie garniert servieren
2.
Glas: Kosta Boda
3.
Geschirr: Mique
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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