Spargel mit Schnitzelröllchen und Sherrysoße

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Spargel mit Schnitzelröllchen und Sherrysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16 Stiel(e)  Petersilie 
  • 8   dünne Schweineschnitzel (à ca. 140 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 16   dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g) 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  trockener Sherry 
  • 3 kg  Spargel 
  • 1 TL  + 1 Prise Zucker 
  • 75 Butter 
  • 1,6 kg  neue Kartoffeln 
  • 2–3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Holzspieße 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und von der Hälfte die Blättchen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell noch flach klopfen. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit je zwei Scheiben Schinken und Petersilienblättern belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe, Sahne und Sherry ablöschen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4–1 1/2 Stunden schmoren
3.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Auf eine Fettpfanne legen, mit 750–1000 ml kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker übergießen. 25 Butter in Flöckchen darüber verteilen. Fest mit Alufolie umschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
4.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Restliche Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen, warm halten. Fond aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben
5.
50 g Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Spargel vorsichtig aus dem Spargelwasser heben, etwas abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, etwas abdämpfen lassen. Je eine Roulade, etwas Soße, Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Spargel mit Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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