Spargel mit Tomaten-Hollandaise

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Spargel mit Tomaten-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Rauke 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 750 grüner und weißer Spargel 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Tüte Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nebeneinander auf ein Brett legen und von einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark bestreichen. 50 g Rauke darauf verteilen. Aufrollen und mit je einem Holzspießchen zusammenstecken. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden abschneiden. Spargel in große Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben, Zucker zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten der Garzeit grünen Spargel zufügen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin unter Wenden von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 125 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Flöckchen nach und nach darunterschlagen. Restliche Rauke klein schneiden. 3/4 der Tomatenwürfel und Rest Rauke unter die Soße mengen. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Je ein Röllchen, Spargel und etwas Soße auf Tellern anrichten, mit restlichen Tomaten und Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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