Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks

Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     750 g-1 kg kleine neue Kartoffeln 
  • 1,5-2 kg  weißer Spargel 
  • 8   Putenmedaillons (à ca. 60 g) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 30 kalte Butter 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     abgeriebene Schale und Saft 
  •     von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     Kerbel o. Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Speck umwickeln. Evtl. feststecken
2.
Kartoffeln ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
3.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln im Bratfett unter Wenden goldbraun braten und dann salzen
4.
Inzwischen Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Soße in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte Butter in Stückchen schlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Soße mit Orangenschale und -saft abschmecken
5.
Kerbel waschen und abzupfen. Fleisch, Spargel, Kartoffeln und Soßen anrichten. Kerbel darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved