Spargel mit zwei Soßen & Putensteaks

Zutaten
- 750 g-1 kg kleine neue Kartoffeln
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- 8 Putenmedaillons (à ca. 60 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Eigelb (Gr. M)
- 250 g Schlagsahne
- 30 g kalte Butter
- 2 TL mittelscharfer Senf
- abgeriebene Schale und Saft
- von 1/2 unbehandelten Orange
- Kerbel o. Petersilie
- Holzspießchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Speck umwickeln. Evtl. feststecken
- 2.
- Kartoffeln ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 3.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln im Bratfett unter Wenden goldbraun braten und dann salzen
- 4.
- Inzwischen Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Soße in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte Butter in Stückchen schlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Soße mit Orangenschale und -saft abschmecken
- 5.
- Kerbel waschen und abzupfen. Fleisch, Spargel, Kartoffeln und Soßen anrichten. Kerbel darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 45 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate