Spargel-Möhren-Päckchen mit Mandel-Bröseln

Spargel-Möhren-Päckchen mit Mandel-Bröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Möhren 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 50 Butter 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Möhren im kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel 5 Minuten mitgaren. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Butter und Petersilie verkneten, Mandeln unterkneten. Möhren und Spargel zu 8 kleinen Päckchen zusammenlegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse-Päckchen darin anbraten und in eine Auflaufform legen.
4.
Mandelbrösel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken. Kartoffeln abgießen. Gemüse-Päckchen und Kartoffeln zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved