Spargel-Möhren-Päckchen mit Mandel-Bröseln

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargel-Möhren-Päckchen mit Mandel-Bröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Möhren 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 50 Butter 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Möhren im kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel 5 Minuten mitgaren. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Butter und Petersilie verkneten, Mandeln unterkneten. Möhren und Spargel zu 8 kleinen Päckchen zusammenlegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse-Päckchen darin anbraten und in eine Auflaufform legen.
4.
Mandelbrösel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten überbacken. Kartoffeln abgießen. Gemüse-Päckchen und Kartoffeln zusammen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved