Spargel-Möhren-Salat

Spargel-Möhren-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 geschälter weißer Spargel 
  • 100 geputzte Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 geputzter Blattsalat (z. B. Frisée) 
  • 1 EL  Essig 
  • 1-2   Tropfen Süßstoff 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     rosa Beeren oder bunter Pfeffer 
  • 80 geschälte gekochte Kartoffeln (z. B. vom Vortag) 
  • 2-3 (ca. 30 g)  dünne Scheiben Vollkorn-Baguette 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden
2.
Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 7-10 Minuten garen. Möhren zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, dabei 6-7 EL Spargelwasser auffangen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen
3.
Spargelwasser, Essig, Salz, Pfeffer, Süßstoff und Öl verschlagen. Rosa Beeren zerstoßen. Kartoffeln fein würfeln oder mit einer Gabel grob zerdrücken. Beides in die Soße rühren. Salat, Spargel und Möhren anrichten, Soße darüber gießen. Das Brot dazuessen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Haben Sie Fragen zum Thema Diabetes? Es gibt eine
6.
Selbsthilfeorganisation, die mit Rat und Tat zur Seite steht:
7.
Deutscher Diabetiker Bund e. V., Goethestr. 27, 34119 Kassel, Tel. 0561 70347-70, Fax -71, Internet: www.diabetikerbund.de

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved