Spargel-Mozzarella-Cocktail

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Spargel-Mozzarella-Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à ca. 30 g) Kastenweißbrot 
  • 25 Pinienkerne 
  • 25 Parmesankäse 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Kugeln 
  • 500 grüner Spargel 
  • 12   mittelgroße Kirschtomaten 
  • 8   kleine Salatblätter (z. B. Römersalat-Herzen) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brotscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Kräuter, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein Schälchen füllen und beiseite stellen. Mozzarella abtropfen lassen. Spargelenden abschneiden und das untere 1/3 abschälen. Spargel in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel, Mozzarella, Kirschtomaten mit 3/4 des Pesto vermengen. Brotscheiben diagonal halbieren und mit je 1 Salatblatt belegen. Je 2 Brotscheiben mit dem Spargel-Mozzarella-Cocktail auf Tellern anrichten. Das restliche Pesto darum verteilen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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