Spargel-Quiche

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Zutaten

Für  Personen
  • 180 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 90 g   kalte Butter  
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 200 g   Möhren  
  • 350   grüner Spargel  
  • 300 g   weißer Spargel  
  • 250 g   Ziegenkäse (Picandou) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 16 (à 70 g)  Schweinemedaillons  
  • 4 EL   Öl  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 27 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren zurücklassen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Möhren schälen, putzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel und Möhren in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Käse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter unterrühren. Gemüse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Eierguss darübergießen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Quiche aus dem Ofen nehmen, in 8 Stücke schneiden, vorsichtig aus der Form lösen, mit Kerbel garniert und Schweinemedaillons servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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