Spargel-Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargel-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 180 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 90 kalte Butter 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 200 Möhren 
  • 350   grüner Spargel 
  • 300 weißer Spargel 
  • 250 Ziegenkäse (Picandou) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 16 (à 70 g)  Schweinemedaillons 
  • 4 EL  Öl 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 27 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren zurücklassen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Möhren schälen, putzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel und Möhren in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Käse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter unterrühren. Gemüse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Eierguss darübergießen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Quiche aus dem Ofen nehmen, in 8 Stücke schneiden, vorsichtig aus der Form lösen, mit Kerbel garniert und Schweinemedaillons servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved