Spargel-Ragout "Berliner Art"
Aus LECKER.de 5/2000

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 350 g Hähnchenfilet
- 1 (ca. 500 g) kleiner Blumenkohl
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 250 g Champignons, 1 EL Öl
- 2 (ca. 200 g) feine ungebrühte Bratwürste
- 2 Päckchen "Zubereitung für Butter-Soße"
- 100 g Butter
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes Wasser und etwas Zucker aufkochen. Spargelschalen und -enden darin ca.10 Minuten köcheln. Dann durchsieben, Fond dabei auffangen
- 2.
- Hähnchenfilet im Spargelfond 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Blumenkohl, Möhren und Zuckerschoten putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Mit Möhren und Spargel im Fond 12-15 Minuten garen. Zuckerschoten 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen. Fond auffangen und 3/4 l abmessen
- 4.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Bratwurstbrät als Klößchen direkt ins heiße Fett drücken. Rundum goldbraun braten
- 5.
- Spargelfond in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter in Stückchen zufügen, bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Filet in Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten in der Soße erhitzen. Anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu: Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate