Spargel-Risotto mit Parmaschinken

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
- 2 TL klare Brühe
- 1/4 l trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 100 g Parmaschinken
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten, würzen und herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis kurz mitdünsten. Brühe in 3/4 l heißem Wasser auflösen. 1/4 l zum Reis gießen, aufkochen. Reis offen 20-30 Minuten (s. Packungsanweisung) köcheln. Sobald der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, nach und nach übrige Brühe und Wein einrühren
- 3.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel zum Reis geben und mitgaren. Käse reiben, gut 2/3 unterrühren. Pilze unterheben, abschmecken. Risotto mit übrigem Parmesan und Schinken anrichten
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate