Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Soße

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- Muskat
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 3 EL (30 g) Butterschmalz
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb unterrühren. Mit Muskat, Salz, und Pfeffer würzen
- 2.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden. Kasseler in dünne Streifen schneiden
- 3.
- Spargel in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt je nach Dicke 15-20 Minuten garen
- 4.
- Aus der Kartoffelmasse in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 12 kleine, knusprige Rösti braten. Spargel herausheben und warm stellen. 400 ml Fond abmessen
- 5.
- Zwiebel, Pilze und Kasseler in 1 EL Butterschmalz portionsweise goldbraun anbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Spargelfond unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Alles anrichten. Evtl. mit Kerbel garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate