Spargel royal

Aus Mutti 1/2014
Spargel royal Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 1,5 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Weißen Spargel waschen und schälen. Dazu jede einzelne Stange beim Kopf fassen und den Sparschäler ca. 2 cm unterhalb der Spitze ansetzen. Die holzigen Enden (die letzten 1–2 cm) abschneiden.
2.
Beim grünen Spargel reicht es, die Stangen zu waschen und das untere Drittel zu schälen oder die holzigen Enden großzügig abzuschneiden.
3.
Weißen und grünen Spargel getrennt zu Portionen à 7–8 Stangen binden. Dadurch lässt sich der Spargel besser aus dem Topf heben.
4.
Für den weißen Spargel ca. 3 l Wasser in einem breiten großen Topf aufkochen. Mit je 1 TL Salz und 1⁄2 TL Zucker würzen. Je nach Dicke der Stangen 15–20 Minuten garen. Für den grünen Spargel in einem zweiten großen Topf ca. 3 l Wasser aufkochen.
5.
Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen. Grünen Spargel darin 8–10 Minuten garen.
6.
Gartest: Mit einem Küchenmesser in den Spargel stechen. Gleitet das Messer leicht hinein, ist der Spargel gar.
7.
Gekochten Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen, so wässert er nicht so auf dem Teller.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 110 kcal

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