Spargel Salat mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 TL Erdnussöl
- 400 g Grüner Spargel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Kurkuma, Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen. Öl in die Pfanne geben Fleisch darin ca. 8-10 Min. unter wenden braten, mit Salz , Pfeffer und einem Hauch Kurkuma und Chilipulver würzen und herausnehmen.
- 2.
- Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit das Filet zwar gut durch brät, aber aussen nicht verbrennt. Anschließend das Filet in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Den Grünen Spargel putzen, unteres Teil reichlich abschneiden, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 6-8 Min. garen. anschließend abgießen. Mit dem Fleisch, 2 EL dressing und fein gehacktem Schnittlauch mischen, abkühlen lassen.
- 4.
- Dressing: Zitronensaft, Essig, Brühe, Honig, Senf und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen. Dressing vor Gebrauch kräftig schütteln und über den Salat geben.
Rezept bewerten: