Spargel-Schinken-Rollen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1 Scheibe   von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2   Tüten Sauce Hollandaise  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Butter  
  •     Pfeffer  
  • 8 (ca. 320 g)  dünne Scheiben gekochter Schinken  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Mit etwas Zucker und Zitronenscheibe würzen. Spargelschalen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, in Scheiben schneiden. Spargelfond durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit erneut aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen, abgießen, 1/4 Liter Fond abmessen und abkühlen lassen. Für die Soße Soßenpulver in abgekühlten Spargelfond einrühren. Sahne unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen, Herdplatte ausschalten. Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach darunterschlagen. Kartoffelscheiben schuppenförmig in 4 ofenfeste Formen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 4-5 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken wickeln und jeweils 2 Rollen in eine Form legen. Mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken oder kurz übergrillen. Mit Kerbel garnieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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