Spargel-Schinken-Rollen mit Hollandaise

Zutaten
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 125 g kalte + etwas Butter
- 75-100 g Hartkäse (z. B. Montafoner Bergkäse)
- 8 (ca. 250 g) dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit Zucker je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und gut 1/8 l Fond abmessen
- 2.
- Soßenpulver in den warmen Spargelfond einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen. Käse reiben. Die Hälfte in der Soße unter Rühren schmelzen. Jeweils einige Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen
- 3.
- Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate