Spargel-Schlemmerpfännchen

Zutaten
- 1,5 kg Spargel (ca. 32 Stangen)
- Salz
- Zucker
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 150 g mittelalter Goudakäse
- Pfeffer
- 8 Scheiben (à 25 g) gekochter Schinken
- Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Butter schmelzen.
- 2.
- Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Käse raspeln und ca. 75 g in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 3.
- Spargel zu 8 Päckchen mit je ca. 4 Stangen teilen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Spargel in 4 kleine ofenfeste Pfannen oder 1 große Form geben, mit heißer Käsesoße übergießen. Restlichen geraspelten Käse darüberstreuen und unter dem Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.
- 4.
- Pfännchen herausnehmen und mit Schnittlauchringen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian