Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse

Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 110 Butter (Zimmertemperatur) 
  • 4   Eier (M) 
  • 1-2 EL  Weißwein 
  • 500 weißer Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 100 ml  Schlagsahne 
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 500 getrocknete Erbsen und Backpapier zum Blindbacken 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl mit ½ TL Salz, 100 g Butter, 1 Ei und Weißwein zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Thymianblättchen von Stielen zupfen. Ziegenkäse mit 3 Eiern und Sahne glattrühren. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen.
4.
4 Tarteletteformen (10 cm ø) mit der restlichen Butter fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Formen damit auslegen. Teig andrücken, überstehende Ränder abschneiden. 4 Backpapierkreise darauf verteilen und mit Erbsen füllen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf unterster Schiene 10 Min. blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen. Weitere 3 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.
Spargel auf den Tartelettes verteilen. Ziegenkäse-Mischung darüber gießen. Weitere 20 Min. backen. Pinienkerne, restlichen Thymian und Honig auf Tartelettes verteilen und weitere 5-10 Min. goldbraun backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved