Spargel-Tartine mit Schmandcreme
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 50 g Bergkäse
- 100 g Schmand
- 1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben (à ca. 100 g)
- Bauernbrot
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Backofengrill vorheizen. Für die Schmandcreme Käse grob reiben, mit Schmand und 1⁄2 TL Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben im Toaster rösten (oder unter dem Backofengrill, dabei einmal wenden).
- 4.
- Mit Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Hälfte Schmandcreme auf den Brotscheiben verteilen. Erst Spargel-Schalotten-Mischung, dann Rest Creme daraufgeben.
- 5.
- Brote auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate