Spargel-Tempura mit Asia-Chili-Mayonnaise

Aus LECKER 20/2010
Spargel-Tempura mit Asia-Chili-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 3 EL  Chilisoße für Huhn 
  • 1 EL  frischgepresster Zitronensaft 
  •     Chilipulver 
  • 500 weißer Spargel 
  • 4   Salatblätter 
  • 1   Orange 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
100 ml kaltes Wasser, 1/2 TL Salz, Mehl und Stärke verrühren. Eigelb unterrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mayonnaise und Chilisoße verrühren, mit Zitronensaft und Chilipulver kräftig abschmecken. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach und quer halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Orange in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Spargel durch den Tempurateig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern mit je einem Blatt Salat und einer Orangenecke anrichten. Mit Petersilie garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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