Spargel-Tempura mit Asiadip
Aus kochen & genießen 6/2012

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Zutaten
- Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 kg weißer Spargel
- 100 g Salatmayonnaise
- 6 EL süßsaure Asiasoße
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 1 l Öl zum Frittieren
- einige Salatblätter zum Anrichten
- Bio-Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 1⁄4 l eiskaltes Wasser mit 1 TL Salz, Mehl und Stärke verrühren. Ei unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen jeweils längs und quer halbieren.
- 3.
- Für den Dip Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Öl in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Spargel-Tempura auf Salatblättern anrichten.
- 5.
- Asiadip dazu servieren. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate