close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargel-Tempura mit Asiadip

Aus kochen & genießen 6/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 6 EL   süßsaure Asiasoße  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • ca. 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     einige Salatblätter zum Anrichten 
  •     Bio-Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
1⁄4 l eiskaltes Wasser mit 1 TL Salz, Mehl und Stärke verrühren. Ei unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen jeweils längs und quer halbieren.
3.
Für den Dip Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Öl in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl 2–3 Mi­nuten ausbacken. Auf Küchenpapier gut ab­tropfen lassen. Spargel-Tempura auf Salatblättern anrichten.
5.
Asia­dip dazu servieren. Mit Zi­trone und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved