Spargel-Tortilla

Zutaten
- 8 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg weißer Spargel
- 3 EL Öl
- 40 g Serranoschinken
- Kerbel und Salat
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel, bis auf 4 Stangen, schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.
- 2.
- Die 4 beiseite gelegten Stangen einmal längs halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen, die Hälfte der Spargelstücke bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Wenden braten.
- 3.
- Hälfte der Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Die Hälfte der Eiermilch über das Gemüse gießen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen. Tortillaränder vorsichtig lösen. Mit Hilfe eines flachen Deckels oder Tellers aus der Pfanne stürzen, mit der hellen Seite nach unter wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- 4.
- 1-2 Minuten braten, warm stellen. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, 1 Esslöffel Öl darin erhitzen. Restliches Gemüse und Eiermilch wie oben beschrieben braten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, halbe Spargelstangen darin ca. 5 Minuten braten.
- 5.
- Tortilla mit Schinken belegen. Mit gebratenen Spargelstangen, Kerbel und Salat garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas