Spargel und Kasseler mit grüner Soße

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Spargel und Kasseler mit grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  •     Pfeffer 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  • 3 kg  weißer Spargel 
  •     Zucker 
  • 1   Beet Kresse 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 2-4 Stiel(e)  Dill u. Petersilie 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 300 stichfeste saure Sahne 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 2 TL  Butterschmalz 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu-fe 2) 1-1 1/4 Stunden braten
2.
1 Ei trennen. Mehl, Milch, 3 Eier und 1 Eigelb glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig mind. 20 Minuten quellen lassen
3.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit ca. 1 1/2 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
4.
3 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Kräuter und Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier grob hacken und unterheben
5.
1 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. 1 TL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Teig darin goldbraun backen. Wenden, mit zwei Gabeln in Stücke reißen ("kratzen") und kurz weiterbacken. Rest Teig ebenso verarbeiten. Spargel abtropfen. Kasseler dünn aufschneiden. Mit Spargel, "Kratzete" und Soße anrichten
6.
Getränk: Apfel- od. Weißwein
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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