Spargel zu Schinken-Crêpes

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Spargel zu Schinken-Crêpes  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 50 Mehl, 1 Msp. Backpulver 
  •     Salz, Zucker, weißer Pfeffer 
  • 1   Ei + 3 Eigelb (Gr. M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 3-4 EL  Mineralwasser 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  kalte Butter 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 150-200 roher oder gekochter Schinken in dünnen Scheiben 
  •     grober Pfeffer und Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei und Milch verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
3.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander
4.
4 dünne Crêpes backen. Warm stellen
5.
Inzwischen 3 Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Die Butter in Stückchen darunter schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Spargel herausheben (Fond evtl. anderweitig verwenden). Crêpes mit je 2 Scheiben Schinken belegen, locker aufrollen und nach Belieben dritteln. Mit Spargel, Rest Schinken und Soße anrichten. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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