Spargel zu Schinken-Crêpes

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 50 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer
- 1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 3-4 EL Mineralwasser
- 1-2 EL Butterschmalz
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL kalte Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 150-200 g roher oder gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- grober Pfeffer und Kerbel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei und Milch verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 3.
- Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander
- 4.
- 4 dünne Crêpes backen. Warm stellen
- 5.
- Inzwischen 3 Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Die Butter in Stückchen darunter schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- 6.
- Spargel herausheben (Fond evtl. anderweitig verwenden). Crêpes mit je 2 Scheiben Schinken belegen, locker aufrollen und nach Belieben dritteln. Mit Spargel, Rest Schinken und Soße anrichten. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 21 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate