Spargel zu Schweinefilet mit Zwiebelbutter
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g weiche + 2 EL + 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- je 50 g Parmesan und Gouda (Stück)
- 2 (ca. 700 g) Schweinefilets
- 2–3 EL Öl
- Zucker
- je 1⁄2 kleines Bund Dill,
- Petersilie und Schnittlauch
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 50 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und kalt stellen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf eine Hälfte eines Backblechs legen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter zufügen und zugedeckt kräftig durchschwenken (die Kartoffeln dürfen etwas zerfallen). Neben die Filets aufs Blech geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken bzw. in Röllchen schneiden.
- 5.
- 50 g Butter aufschäumen, vom Herd ziehen, Kräuter zufügen.
- 6.
- Spargel abtropfen lassen. Fleisch aufschneiden, Zwiebelbutter in Scheiben darauf verteilen. Mit Kartoffeln und Spargel anrichten. Kräuterbutter über den Spargel träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 58 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate