Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 200 g Bandnudeln
- 150 g magerer gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- Fett für die Form
- 3 Eier
- 30 g Parmesan (Stück)
- 3⁄8 l fettarme Milch
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen
- 2.
- Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen
- 3.
- Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
- 5.
- 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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