Spargelcreme mit Zucchini

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Spargelcreme mit Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  (30 g) Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 3/4 Spargelfond + evtl. 3-4 Spargelstangen 
  •     (vom Hauptgericht abnehmen) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 2   Eigelb 
  • 75-100 Schlagsahne 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
2.
Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben hobeln bzw. schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zucchini darin 2-3 Minuten garen. Abschmecken
3.
Etwas heiße Suppe mit Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Sahne halb steif schlagen. Basilikum waschen, abzupfen. Suppe mit Sahne und Basilikum anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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