Spargelcreme mit Zuckerschoten
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 400–500 g weißer Spargel
- ½ Bio-Zitrone
- 50 g Zuckerschoten
- Salz
- Zucker
- 40 g Mehl
- 50 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1–2 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone waschen und 2 Scheiben abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte mit Zitronenscheiben in 1 l Wasser ca. 15 Minuten auskochen. Fond durchsieben.
- 2.
- Zuckerschoten putzen, waschen. In Streifen schneiden. Spargelköpfe großzügig abschneiden, sehr dicke Köpfe halbieren, beiseite legen. Fond aufkochen. Rest Spargel in Stücke schneiden und darin mit etwas Salz und Zucker ca. 3 Minuten garen.
- 3.
- Herausheben.
- 4.
- Mehl in heißer Butter anschwitzen. Fond und Sahne einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Evtl. Spargelstücke darin erhitzen oder s. Tipp rechte Seite.
- 5.
- Spargelköpfe im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Schoten 1–2 Minuten mitbraten. Würzen, in die Suppe geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate