Spargelcreme-Suppe mit Brätbällchen und Ciabatta-Chips

Spargelcreme-Suppe mit Brätbällchen und Ciabatta-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Spargel 
  •     Salz 
  • 175 Ciabatta-Brot 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  klare Instant-Brühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 (ca. 350 g)  feine Kalbsbratwürste 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, putzen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. Spargelenden und Schale in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen
2.
In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Spargelwasser auffangen. Inzwischen Spargel in feine Stücke schneiden. Brot in 24 sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in 3 Portionen in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin unter Wenden rösten, herausnehmen. Spargelwasser wieder in den Topf geben, aufkochen, Spargelstückchen darin zugedeckt 3–5 Minuten garen. In ein Sieb gießen, sehr gut abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen
3.
Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Brühe und Zucker abschmecken. Eigelbe und 3 EL Wasser verquirlen. In die Suppe rühren. (Darf nicht mehr kochen!) Warm halten
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Spargel und Brätbällchen in die warme Suppe geben, etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden
5.
Suppe in Schälchen mit Schnittlauch bestreut anrichten. Ciabatta-Chips dazureichen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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