Spargelcremesuppe mit Cranberries

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel (oder Spargelstücke)
- Salz
- 40 g Butter
- 25 g Mehl
- 750 ml Spargelkochwasser
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Kochsahne
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Blattspinat
- 50 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen in 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und das Spargelkochwasser auffangen.
- 2.
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Im Spargelkochwasser 6-8 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen.
- 3.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelkochwasser mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Weißwein und Sahne zugeben und die Suppe 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 4.
- Spinat gründlich waschen und verlesen. In das restliche Spargelkochwasser geben und 2 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 5.
- Spargelstücke, Spinat und Cranberries in die Suppe geben, erhitzen und nochmals kurz abschmecken.
Rezept bewerten: