Spargelgemüse mit Sesambutter

Zutaten
- 750 g weißer und grüner
- Spargel
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 500 g junge Möhren
- 250 g Zuckererbsen
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 Bund Dill
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Spargelschalen und -abschnitte in Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker 15 Minuten kochen.
- 2.
- Spargelschale abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Weißen Spargel im Spargelwasser 20 Minuten garen. Nach 5-7 Minuten den grünen Spargel zufügen. Möhren schälen, Zuckererbsen putzen, alles waschen.
- 3.
- In wenig kochendem Salzwasser mit Muskat 5-7 Minuten kochen. Eier hartkochen, pellen undhacken. Sesam in heißem Fett anrösten. Dill waschen und fein hacken, etwas zum Garnieren beiseite legen. Gemüse abgießen und auf Tellern anrichten.
- 4.
- Sesambutter darübergießen. Mit Ei und Dill bestreuen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
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Foto: Klemme