Spargelgratin mit Schinken

Spargelgratin mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Packung (250 ml)  Sauce à la Hollandaise 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  • 12 (ca. 100 g)  dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in leicht siedendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Soße mit Zitronensaft und -schale verrühren. Spargel auf eine ofenfeste Platte legen. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schinken und Zitronenscheiben darauf anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved