Spargelgratin mit Schinken

Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Packung (250 ml) Sauce à la Hollandaise
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 12 (ca. 100 g) dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1/2 Bund Kerbel
- Zitronenscheiben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in leicht siedendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Soße mit Zitronensaft und -schale verrühren. Spargel auf eine ofenfeste Platte legen. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schinken und Zitronenscheiben darauf anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas