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Spargelplatte

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 2 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 400 g   Putenfilet  
  • 60 g   Frühstücksspeck  
  • 3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (30 g)  Sauce Hollandaise  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Senf  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     Tomatenrose, Dill, Zitronenrad- und geraspelte Schale zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und schälen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. In 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße 1/8 Liter Spargelfond abnehmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze Fett in Flöckchen darunter schlagen. Mit Senf und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln im restlichen heißen Öl unter Wenden ca. 7 Minuten goldbraun braten. Mit Spargel, Fleisch und Soße sowie nach Belieben mit Tomatenröschen, Dill, Zitronenrädchen und geraspelter Zitronenschale garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3190 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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