Spargelplatte mit Champignonrahm und Kasseler

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargelplatte mit Champignonrahm und Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Spargel 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 4 Scheiben  ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 125 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, ##Champignons## darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
3.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichener TL Zucker geben, aufkochen und ca. 12 Minuten garen. ##Fleisch## waschen und trocken tupfen.
4.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen. Rest Petersilie fein hacken. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen.
5.
Spargel, Champignonrahm mit Petersilie bestreut und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilien##kartoffeln##.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved