Spargelplatte mit Cranberry-Schinken-Salsa

Zutaten
- 2,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g roher Schinken in Scheiben
- 2 EL Balsamicocreme (bianco)
- Saft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Chilipulver
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 Handvoll Raukeblättchen
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 12 – 15 Minuten kochen.
- 2.
- Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Schinken würfeln. Balsamicocreme mit Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- 3.
- Frühlingszwiebeln, Schinken, Cranberries und Sonnenblumenkerne untermischen.
- 4.
- Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen.
- 5.
- Spargel abgießen und auf eine Platte geben. Etwas Cranberry-Schinken-Salsa darüber geben und mit Raukeblättchen bestreuen. Den Rest der Salsa extra dazu reichen.
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