Spargelplatte mit drei Soßen

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Zutaten
- 1,5 kg Spargel
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Butter
- 75 g Champignons
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 1 TL Öl
- 75 g Räucherlachs
- 1 Bund Kerbel
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- einige Dillspitzen
- Zitrone und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und 1 Teelöffel Butter ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Schinken würfeln. Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Schinkenwürfel zugeben. Lachs in feine Streifen schneiden. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Spargelwasser und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in 3 Teile teilen. Einen Teil mit Champignons und Schinken, zweiten mit Lachs und Dill verrühren. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und in die restliche Soße geben.
- 4.
- Spargel herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Kerbelsoße über den Spargel geben. Mit Zitrone und Kerbel garnieren. Soßen extra dazureichen. Dazu schmeckt geräucherter Schinken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn