Spargelplatte mit Filet

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Zutaten

Für  Personen
  • 1-1,2 kg   weißer Spargel  
  • 400-500 g   grüner Spargel  
  • 250 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 500-600 g   Schweinefilet  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  •     Zucker  
  • 1 EL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Töpfchen   Kerbel oder 1 Bund Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen oder die Enden großzügig abschneiden
2.
Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken
3.
Schweinefilet waschen, trockentupfen und evtl. halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Fleisch auf die Pilze legen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
4.
Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren
5.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Tomaten, grünen Pfeffer und Sahne zu den Pilzen geben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen (Petersilie hacken) und zufügen
6.
Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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