Spargelplatte mit Filetspitzenrahm

Zutaten
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Spargel
- 1 EL Zucker
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 g Schweinefiletspitzen
- 250 g Hähnchenfilet
- 150 g Rinderfiletspitzen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- Pfeffer aus der mühle
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Bratenfond (Glas)
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Kerbel
- Tomatenwürfel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser abschaben, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Muskat würzen und 1 Esslöffel Fett zufügen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Schweine-, Hähnchen- und Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin rundherum ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Bratenfond und Sahne zufügen. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kartoffeln abgießen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Kerbel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filetwürfel in der heißen Soße ca. 3 Minuten erwärmen. Spargel mit Filetspitzen-Rahm und neuen Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren und nach Belieben mit Tomatenwürfeln bestreuen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 41g Eiweiß
- 28g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Maass