Spargelplatte mit Kerbel- Hollandaise

Zutaten
- 1 kg weißer und grüner
- Spargel
- Salz
- Zucker
- 125 g Butter
- 750 g kleine, neue Kartoffeln 4 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 (150g) Becher Sahne-Joghurt
- 1 Töpfchen Kerbel
- 4 Scheiben (ca. 300 g) Katenschinken
- 4 Scheiben Schwarzwälder
- Schinken
- 8 Scheiben Parmaschinken
- (ca. 75 g)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel unteres Drittel schälen, holziges Ende abschneiden oder abbrechen. Weißen Spargel mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser zugedeckt 18-20 Minuten garen.
- 2.
- Grünen Spargel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Butter zerlassen. Kartoffeln schrappen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eigelb, 2 Esslöffel Wasser, Zitronensaft, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
- 3.
- Zerlassene Butter tröpfchenweise unterrühren. Joghurt zufügen, leicht erwärmen (nicht kochen!) und würzig abschmecken. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und in die Soße rühren.
- 4.
- Spargel abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen. Mit dem Schinken anrichten. Etwas Kerbel-Hollandaise über den Spargel füllen. Mit dem übrigem Kerbel garnieren. Restliche Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin