Spargelplatte mit Mini-Parmesan-Schnitzeln und roter Pesto-Soße

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Spargelplatte mit Mini-Parmesan-Schnitzeln und roter Pesto-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2   Strauchtomaten 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  • 75 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Butter 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenkerne, Majoranblättchen, Pinienkerne, getrocknete Tomaten, 15 g Parmesan und 2 Esslöffel Tomatenöl mit dem Stabmixer pürieren. Brühe langsam zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zum Schluss in die Soße geben. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15-18 Minuten bissfest kochen.
4.
Schnitzel in je 3 Stücke schneiden und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Paniermehl und ca. 60 g Parmesan auf einen Teller geben. Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Schnitzel zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss im Parmesan wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Schnitzel, Spargel und Pestosoße anrichten und mit Majoranblättchen und Parmesanhobeln garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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