Spargelplatte mit Parmaschinken

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 kg weißer Spargel
- 1 Scheibe Zitrone
- 1/2 TL Zucker
- 75 g Schalotten
- 125 g + 3 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- Pfeffer
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 100 g Parmaschinken
- 2 Stiel(e) Petersilie
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit 1 Scheibe Zitrone und Zucker würzen.
- 2.
- Spargel darin 15-20 Minuten garen. Für die Soße Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Esslöffel geschmolzener Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen. 125 g Butter in kleine Würfel geschnitten einrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Je 3-4 Stangen Spargel in Parmaschinken einschlagen. Petersilie waschen und hacken. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken.
- 4.
- Alles mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 16 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass