close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargelplatte mit Salsa

Aus LECKER 21/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   Ei (Größe S)  
  • 1 TL   Pinienkerne  
  • 1   Tomate  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Balsamico-Creme  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 1 EL   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Salsa Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Ei abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen.
2.
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne hacken. Für die Soße Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Soße unter Gemüse, Pinienkerne und Ei rühren. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, mit Zucker würzen. Spargel ins Wasser geben, aufkochen und 12-15 Minuten kochen.
4.
Spargel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Kochwasser nehmen. Spargel und Salsa auf einem Teller anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved