Spargelplatte mit Salsa

Aus LECKER 21/2009
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Spargelplatte mit Salsa Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1 TL  Pinienkerne 
  • 1   Tomate 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Balsamico-Creme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 500 weißer Spargel 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Salsa Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Ei abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen.
2.
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne hacken. Für die Soße Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Soße unter Gemüse, Pinienkerne und Ei rühren. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, mit Zucker würzen. Spargel ins Wasser geben, aufkochen und 12-15 Minuten kochen.
4.
Spargel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Kochwasser nehmen. Spargel und Salsa auf einem Teller anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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