Spargelplatte mit Schweinemedaillons

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Spargelplatte mit Schweinemedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1 (450 g)  Beutel tiefgefrorene Mandelbällchen (Kartoffelbällchen mit Mandelpanade) 
  • 100 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 (ca. 450 g)  Schweinefilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 Packung (30 g)  Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter 
  • 50 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  •     Kerbel, Orange und Tomatenrose 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Bällchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons und Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Garwasser nehmen und warm stellen. 1/8 Liter Spargelwasser abmessen, in einen Topf geben und erwärmen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Butter würfeln und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Orangensaft unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spargel mit Orangen Hollandaise übergießen, Medaillons und Mandelbällchen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Kerbel, Orange und Tomatenrose garniert servieren. Champignonsoße mit Petersilie bestreut extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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