Spargelplatte mit Senf-Vinaigrette

Zutaten
- 1 kg weißer u. grüner Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1/2 Bund/Töpfchen Kerbel
- 8 Scheiben (ca. 250 g) Räucherlachs
- 4-5 EL milder Essig (z. B. weißer Balsamico)
- 3-4 TL Senf (z. B. grober und mittelscharfer)
- 5-6 EL Öl
- Bio-Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden
- 2.
- Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Butter zugedeckt 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 8 Minuten mitgaren
- 3.
- Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Lachsscheiben zu "Rosen" aufrollen
- 4.
- Spargel herausheben, etwas abkühlen. 5-6 EL Spargelfond, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kerbel unterrühren. Spargel und Lachsrosen anrichten. Etwas Senf-Vinaigrette über den Spargel gießen. Mit Zitrone garnieren. Rest Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate