Spargelplatte mit Wienerschnitzel

Zutaten
- 1,5 kg weißer Spargel
- Zitronensaft
- 8 (à 75 g) dünne Kalbschnitzel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 80 g Paniermehl
- 40 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- 1 Töpfchen Kerbel
- 50 g Butterschmalz
- Zitronenscheiben und Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zitronensaft geben und 15-18 Minuten garen. Kalbsschnitzel eventuell etwas flacher klopfen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in 60 g Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Schnitzel kalt stellen. Spargel aus dem Wasser nehmen, warm halten. Butter in einem Topf erhitzen.
- 3.
- 40 g Mehl darin anschwitzen und mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und etwas köcheln lassen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße rühren.
- 4.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3-4 Minuten braten. Spargel und Schnitzel auf einer Platte anrichten, etwas Soße über den Spargel geben. Mit Kerbel, Zitronen- und Orangenscheiben garniert servieren.
- 5.
- Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln. Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 42 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass